留言详情
姓 名:
电 话:
邮 箱:
通讯地址:
单位及职务:
标 题: 关于司法拍买二手房交易的纳税若干问题资询
咨询时间: 2016-04-20 21:33:04
咨询内容: 尊敬的领导: 您好,本人准备竞拍淘宝司法拍卖的房产,有几个关于纳税方面的问题向你们咨询: 请问2016年5月1日以后,我们宁德地区二手房交易是否也开始实行“营改增”?纳税标准是怎样的?司法拍卖的二手房增值税是否也按同一标准缴纳?
解答内容
解 答 人: 宁德征纳互动管理岗
解答时间: 2016-04-22 15:09
解答内容: 尊敬的纳税人,您好!感谢您对地税工作的关心和支持!现就您的问题回答如下:2016年5月1日后,二手房交易税收实行营改增,按营业税改征增值税试点过渡政策的规定,个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。(上述政策适用于北京市、上海市、广州市和深圳市之外的地区。)司法拍卖的二手房也可享受以上过渡政策,纳税人仍然向不动产所在地主管地税机关申报纳税。若您还有其他疑问或想进一步了解司法拍卖二手房相关税费政策,欢迎拨打纳税服务热线12366,我们将竭诚为您服务!
再次感谢您对地税工作的关心和支持!
16627 位访客
地址:宁德市蕉城区下宅园前岗弄1号 业务咨询电话:+86 593 12366
办公联系电话:+86 593 2926608 邮件编码:352100
版权所有 2014宁德市地方税务局 备案证号: [闽ICP备11007672号]