您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 媒体关注
宁德地税扎实做好安全稳定工作
发布时间:2017-10-10      阅读数:6596 字号:T|T

今年是金砖会晤和党的十九大等重要会议召开之年,宁德市地税局采取“条块互补、内外兼修”的办法,借助“块”的资源、发挥“条”的优势,“内”坚持倾情带队、“外”优化纳税服务,扎实做好安全稳定工作。
    宁德地税借助“块”的资源,排查安全隐患,陆续邀请了市保密局、市档案局、市信访局等部门相关人员,对涉密计算机管理、综合档案管理以及信访案件管理进行自查和补足。与所在社区联合举办“文明社区 平安地税”消防安全演练,提高安全防范意识和应急处置能力。
    宁德地税还充分发挥“条”的优势,细化防范措施。开展市、县两级安全大检查,对基础设施、设备装备、食品卫生、应急维稳、保密安全、建筑施工等6个方面进行安全隐患排查,消除安全隐患。推行“值班读网”制度,密切监控涉税网络舆情。
    今年初,宁德市地税局专门组织力量建立、健全应急机制,从涉税突发事件、办税服务厅突发事件、涉税网络舆情突发事件、人事信访突发事件、信息安全突发事件和事故灾难及公共卫生突发事件等5类事件着手,制作应急处置流程图,明确责任单位、事件情形、处置流程、处置措施、报送时效等5个要素62个环节,确保安全稳定工作严密有序。为及时了解和掌握民情民意,宁德地税持续优化纳税服务,认真落实“局领导办税服务周”、“局领导联系服务企业、服务重点项目”、“纳税服务蹲点调研”等制度,细化办税服务厅维稳工作方案,针对高温炎热天气,推行“六心”清凉办税服务。加大减税降负措施、“放管服”、“双创”、小微企业等税收优惠政策宣传力度,确保各项政策落实到位。

收藏打印关闭
83019位访客
地址:宁德市蕉城区下宅园前岗弄1号 业务咨询电话:+86 593 12366
办公联系电话:+86 593 2926608 邮件编码:352100
版权所有 2014宁德市地方税务局 备案证号: [闽ICP备11007672号]